Напутствие царю

Беречь народ свой надобно, - не как бабу свою или дитя,
Ту бей, да того воспитывай, а - как зеницу свою,
Какая зрит на тебя - не урод-ли?

А в народ-то свой плюнуть? - Любой не промажет,
Да вот когда тот накопит? И в обратку?
Утопнешь там, и по седьмое колено.


Рецензии