Мое Михайловское

Ласнамяэ(с эстонского на горе Ласна).
Здесь я жила на улице Линнамяэ, теперь живу чуть дальше на улице Нарва Мантее или Нарвское шоссе. Я все время жила на этой горе, она и в правду есть, ну, не та, по которой альпинисты лазают, а так, для велосипеда-здорово было в юности скатываться
по ней вниз, главное-не упустить руль. Я была любителем езды на велосипеде по лесным горкам, один раз разбилась сильно, мое плечо и подбородок навсегда украсили два шрама, похожие на зубы крокодила. Я-боец со стажем. Больше не катаюсь.Потому что падать-это больно.
Моя библиотека-это моя комната. Она не такая маленькая как та, в которой Александр Сергеевия отдыхал, учась в лицее, но я ощущаю себя в ней, как мне кажется-также:
 в ней есть то уединение, когда хорошо читается, думается и пишется и есть также возможность общения-это компьтер, который выступает в качестве друга, который был у Пушкина за стеной, компьютер -это не так живо, но тоже можно переговариваться, если  уж очень хочется общения.
Есть у меня также и Национальная библиотека и Центральная. Здесь есть книги, которые хочется почитать: и на русском, и на испанском и на итальянском.Рядом-храм, вернее собор Александра Невского, куда можно заглянуть после умственной работы и просто поговорить с Богом. Есть и католические храмы, которые стали родными.
Ну, чем не Михайловское?:)


Рецензии