Не разбрасывайся словами!

Довольно часто, просто гадким словом,
Заденет за живое человек.
И тут же все достоинства теряя,
Прощаешься ты с ним на целый век.

Куда-то вместе шли, а хода нету.
Хотелось говорить но слог пропал.
И тут спасибо просто Интернету,
Он из души всю грязь поисчерпал.

И можно быть регалий всех достойной,
Но не желай ты подлости и лжи.
Веди себя друг мой благопристойно.
Иначе в жизни ты, добра не жди.

И камушком падёт обида в душу.
И на рассвете смоет речка грязь.
Но вот слеза, не просится на сушу.
Слеза сегодня, жизни нашей князь.

Родными стать ведь в жизни нашей редкость.
И слог попробуй ты остановить.
Как говорят хоть редко, но так метко.
Не обижай! Ведь хочется любить!!!

И сразу в мысли, все слова пустые.
И сразу кажется,Что песня не моя.
И как деревья осенью нагие,
И жизнь сереет...Не моя...Твоя...

Давай ка нарисуем жизни сказку.
И красок ярких набросаем вновь.
Чтоб не было обид, и страшных масок.
И только в жизни, чтоб была любовь...

И то что скажешь, пред тобой восстанет.
И навсегда ты потеряешь их,
Всех тех людей, что от тебя отстанут,
Сегодня. Завтра.И хотя б на миг...

Не рассыпай слова, они горошком,
Падут под ноги тем кто их сказал.
И если упадёшь, не понарошку,
Все скажут вот: Знать Бог так наказал!

29\05\2020 год
15:15
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)
Пожалуйста мои дорогие читатели не привязывайте события всех стихов ко мне.
Я вполне счастлива, а это просто стихи!!!


Рецензии