Сговор

Сергей Лавров, Ван И – китайский,
Вопрос Сянгана поясняли,
Не будет он подарком царским,
И не Гонконг, его назвали.

Сянган – провинция Китая,
Как раньше был – им и остался,
Америка уже страдая,
Пообещала много санкций.

Союзником ситуативным,
Китай к России называют,
А что ВС почти едины,
Учения не замечают.

И враг, и дело стали общим,
Коронавирус подытожил,
Что нам дружить на много проще,
Китай молчал, но плюнув - ожил.

Хотел уладить, не воюя,
Соперник Штатам был не нужен,
Придётся отвечать, рискуя,
И стал он с нами сразу дружен.

В ООН мы вместе голосуем,
Товарооборот взлетает,
Сейчас ни чем мы не рискуем,
Нас общий враг объединяет.

У Штатов цель – разъединенье,
Чтоб по отдельности мы были,
Но это их полит-творенье,
Нас только воссоединили.

После Сянгана – Малороссов,
Ван И, как внутреннее дело
России, без любых вопросов,
В ООН предложить может смело.

Аляска Русская, позднее,
Техас к тому же Мексиканский,
Мы вместе стали жить умнее,
А говорят: народ не братский.

Ситуативно, но на долго,
Пока враги одни и те же,
Мы вместе сможем сделать много,
А Штатам лишь витать в надежде.

               29.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии