Вспоминаем всех героев

Вот пришёл наш главный праздник,
Тот Победный майский день.
Сколько радости на лицах!
А в душе печали тень.

Не забыть героев славных,
Победителей в войне.
Эта память о героях
Так важна тебе и мне.

Сколько их героев славных
Не вернувшихся с войны?!
Миллионы защищали честь
Своей родной страны.

И в тылу героев много,
На заводах у станка
День и ночь они трудились,
Хлеба не было куска.

Вклад в Победу сделал каждый,
Кто ковал Победы мощь.
Даже дети не гнушались
В этом женщинам помочь.

Труд тяжёлый на их долю
Выпал в тот не лёгкий срок.
Все от тягот получили
Жёсткий дьявольский урок.

Но Победы всёжь добились.
В мирном русле жизнь течёт.
Павшим всем героям слава,
А живущим наш почёт.


Рецензии
Здравствуйте, Таня! Более всего приглянулось это четверостишие:
"Но Победы всё ж добились.
В мирном русле жизнь течёт.
Павшим всем героям слава,
А живущим наш почёт".
.
. солидарный Сергей

Сергей Разенков   29.05.2020 16:25     Заявить о нарушении
Серёжа,благодарю за отзыв и солидарность.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   29.05.2020 16:48   Заявить о нарушении