Слепой художник

Слепой художник малевал,
Холстину, что приснилась ночью.
И помогал ему сынок,
Тем что смотрел на холст воочию.

Они старались , кто как мог,
Один душой , второй глазами.
Их время мчало лишь вперед,
Так быстро чтоб  не потеряли.

Финал уже не далеко.
Сбавляют ход часы.
И кони, идут уже не торопясь .
Все холст готов уже. Финал.

На нем Царица Пресвятая,
С улыбкой нежной на лице.
И в покрывале золочёном
С младенцем на руках стоит
И улыбается крещёным.

Упал художник у холста,
Не видя своего творения.
И всадник в небе на коне,
Спустился на земь провиденья.

Прозрел художник через миг ,
Увидел сына, на колени.
Упал пред образами он ,
и стал молить Об искуплении.

Увидел холст свой , сына , дом ,
Речушку, поле, птах пернатых,
На солнце , небо посмотрел .
И увидал  Ее, Царицу,
Из облаков смотрела вниз.

И образ был такой красивый,
Что он тот час же рухнул вниз.
Перекрестился , помолился
Сказал спасибо ей за всё.

Ходить стал в храм и верить в Бога,
И свечи ставить у икон.
А ту холстину.
Что закончил сам в храм отнес
И отдал он


Рецензии
Набоков - тож, но только стихи, не проза.

Ирина Субботина-Дегтярева   06.01.2023 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.