Думай

Размышление. Интрига.
И вот ты наливаешь чай....
Но стой!
Ты встал,
Не уж то крепким
Оказался чай?
А нет.
Смотри! Гляди скорее!
А то упустишь ход очей.
Твои. Родные. Мысли были.
Пошли гулять, одни, среди ночей.

Задумка. Память. Одиноко.
Как же мне тебя понять?
Когда ты снова,
Круг за кругом,
пытаешься себя догнать.
Одно я знаю точно.
Друг, послушай, что скажу.
Весь мир пытался,
Каждым новым,
Затмить твой новый кругозор.

И вот. Ты думаешь. Дилемма.
Не уж то мир был слишком прав?
Когда ты думать начал,
Верно? Тогда ты начал узнавать.
Что лучше, жить в коробке,
Без забот, ничего не повидать.
Чем жить,
Раскрыв всю душу жизни
И весь мир в себя впитать.

Картинка. Мысль. Девушка наверно?
А может старый друг?
А может враг?
Как смирна спять, наверно,
Все кто стали вдруг скучать.
А ты? Ты начал думать...
Верно.
Ведь не думая, тебя
Гораздо легче, уничтожить,
Украсть, лишь то,
что есть лишь у тебя.
Они украли,
Души многих.
Оставили тела.
Теперь из всех людей
Остались только
Ты
Да я.


Рецензии