102 года пограничным войскам России

Шестьдесят тысяч километров госграница
Россия, мать родная, велика!
Тебя мы охраняем, как зеницу,
Твои сыны мы - пограничные войска!

Граница разная: земля, пустыни, горы
И водная есть - реки и моря,
И Тихоокеанские просторы,
И Ледовитый перспективный океан.

И безопасность Родины священна.
Служа Отечеству, присягу принимали.
Мы нарушителей задержим, непременно,
Контрабандистов, террористов, нелегалов.

Была война, мы первыми встречали
Своим оружием фашистские войска,
Мы крепость Брестскую геройски защищали,
Сражались до последнего бойца.

Ты - пограничник, следопыт-отличник,
Порой в секрете пребываешь много дней,
Ты терпелив, ты – рубежей защитник,
Ты – сын достойный Родины своей.

Сегодня Службе более ста лет,
Была отцов и дедов наших эра,
Их твёрдый дух, их честь, приоритет
Являются достойнейшим примером.

Все почести границе отдавая,
Службу несут достойные сыны,
Мы всю границу с Днём рожденья поздравляем
И пограничников родной нашей страны!

28.05.2020


Рецензии