Ветвь сандала

Ветвь сандала и розы,
Что цвели под окном,
И муссонные* слёзы
Накрывали шатром.

Небо душное блекло,
Солнце будто в пыли.
За листвою, где пекло,
Дни сгорая прошли.

Ослепляющим светом
Обнимала вода.
Нескончаемо лето!...
Не вернуться туда.

Только сон, мой мучитель,
Не даёт позабыть,
Как вела в ту обитель
Ускользающе нить.

 
  *Муссоны - ветра, дующие в летний период с океана,
       вызывают сильные дожди в тропических
       областях, в частности в Индии


Рецензии