Домик на Щелковской

Окончен день.
Не надо больше
Душой и сердцем трепетать.
Весна в итоге – это осень,
И снег ложится на кровать.

То в форточку приносит ветер
От облетевших яблонь цвет.
Сколь же легко мне жить на свете,
Пусть счастья не было, и нет.

Я с жадностью гляжу, как глины
Застыли крупные пласты.
И пенье ласточки старинной
Ко мне несется сквозь кусты.

То по тебе, мой друг неблизкий,
Не надо больше трепетать.
Здесь в одночасье наша пристань
Была та самая кровать.

Но так застлал тревожный ветер
Её сияньем лепестков,
Что ночи нет, и птицам светит
Её серебряный покров.


Рецензии