С Днем пограничника, служивые и запасники!

С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА
ВСЕХ СТРАН ПЛАНЕТЫ,
ПОГРАНЦы
ДА И РОВЕСНИКИ МОИ,
ЗАПАСНИКИ!

             Памяти отца моего,
             Ефима Ассировича ЭПЕЛЬФЕЛЬДА (1912-1976),
             сержанта-связиста
             эскадрона связи
             Отдельного Пограничного
             Кавалерийского
             Разведывательного
             Туркестанского
             Марыйского полка,
             Поднятого в 1944 году
             По тревоге для участия
             В депортации с Кавказа в Казахстан
             Чеченцев и татар-крымчаков
             Изз Крыма в Узбекистан,
             И для борьбы Подразделений МВД
             В 1944-1952 годах с бандами
             Не угомонившихся бывших принемецких
             предателей-полицаев бандеровцев на Украине
             и лесных братьев в советской Прибалтике
             и потерявших в боях с ними
             немало воинов, дошедших до Победы-45.


             Памяти моего родственика
             Йоны Марковича БЕЛОЦЕРКОВСКОГО,
             майора-пограничника, прошедшего с боями
             дорогами Великой Отечественной войны
             с 22 июня 1941 до Победы-45.

             Памяти моего старшего товарища, -
             Полковника КГБ в отставке,
             Поддвухметроворостого
             Ноаха Неяховича ДУШАНСКОГО (1919-2008),
             Встретившего Великую Отечественную
             Лейтенантом-пограничником,
             Ком.взвода разведчиков
             16-й Литовской дивизии
             взявшим лично 11 заказанных
             языков-офицеров
             и представленного командованием
             к званию ГГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА,
             но награжденного лишь серез 20 лет
             орденом Ленина из заготовленног уже,
             но отправленного "под сукно" комплекта
             из Грамоты о присвоении и двух орденов, -
             Золотой Звезды и ордена Леннина
             с номерами чеканки 1944-го года.

               
      

Ровесники мои, -
Запасники-стар.леи
Всех родов войск,
Под красным флагом
Защищавших
Независимость и честь
СВОЕЙ СТРАНЫ, -
Я уважаю старость,
Перед нею млея. -
Она - подарок
Переменчивой Судьбы.

Прекрасно ведь, -
И лучше,
Чем безвременно
Истлеть
Как многие из нас,
С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА,
ВСЕХ СТРАН ПЛАНЕТЫ
ПОГРАНЦы
ДА И РОВЕСНИКИ МОИ,
СТАР.ЛЕИ-ЗАПАСНИКИ!


Давно уложенные ею
В тесные гробы, -
Смотреть по интернету ли,
В кино ли,
По TiVi,
Как на лафетах
В дальних вражеских
Столицах
Плывут по площадям
Центральным
На лафетах
Диктаторов, -
Грозивших
C пеною у рта,
Нашему Отечеству, -
В цветах
Гробы.

         28 мая 2020-го года,
         день Защитников Отечественных
         Гос.границ.


Рецензии