Реплика у стен Кремля

Она, история, свелась к тому,
Что люди ходят здесь толпой безмолвной.
Как и себя, её я не пойму,
Но путь по ровному выдерживаю ровно.

Здесь знаю я не больше воробья.
Тот принимает ванну тёплой пыли.
И здесь когда-то молодость моя
Мечтать не смела о добре и силе.

Вот сколько наворочено! Здесь май,
А я снега и горы вспоминаю.
Туманный свой лишений полный край,
Что ближе к стенам древнего Китая.


Рецензии