Наследство без печати

Папа дочке написал               
И сурово приказал:
Детям водки не давать,
Только с мамы пример брать.
     Дочка запись прочитала,
     Не пить водку обещала,
     Мамочке своей в угоду
     До сих пор пьет только воду.
Мама же наоборот,
Приучила к водке рот.
Папа пьяных не любил,
Но вино сухое пил.
     Часто пил и яйца ел,
     И внезапно заболел.
     Заболев он испугался
     И лечению поддался.
Умный доктор, вдруг, попался:
Папа вмиг пить отказался.
Мама тоже заболела.
Но здоровой быть хотела!
     Компромисса не нашли,-
     На лекарства перешли.
     В суете прошли недели,
     Папа с мамой поседели.
Дочка явно повзрослела
И по жизни преуспела.
Тот приказ отца: «Не пить!»
Удалось ей сохранить.
     Муж прекрасный ей достался,-
     Редкий трезвенник попался.
     И идя судьбой удалой,
     Дочка вскоре стала мамой.
Сына счастливо родила, -
Бабке внука подарила.
Мама сыну написала
И сурово приказала:
     Детям водки не давать,
     Только с папы пример брать.
     Сын приказ тот прочитал,
     Не пить водку обещал, -
Папе своему в угоду,
До сих пор пьет только воду!
Папа же наоборот –
Приспособил к водке рот.
     Мама пьяных не любила,
     Рот свой к кофе приучила.
     Пила кофе, «суши» ела
     И нежданно заболела.
Заболев не растерялась
И лечению поддалась.
Умный доктор ей попался,
С нею насовсем остался.
     Чтоб в жизни радость закрепить,
     Водку все-же будут пить!
     Те кила, виски - иногда,
     Вода и водка - навсегда.


Рецензии
Я тоже за трезвый образ жизни.
Хороший стих.
Гляжу на фото в резюме - Вам моё почтение.
Здоровья и всех благ.
С глубоким уважением,

Людмила Джугашвили   29.05.2020 16:38     Заявить о нарушении
Не знаю кто Вы, но ваша фамилия вызывает во мне особо уважительные ассоциации, связанные с моим прошлым. Прошу извинения за вторжение. Спасибо!

Уля Топалов   31.05.2020 09:27   Заявить о нарушении
Я рада Вам всегда!

Людмила Джугашвили   31.05.2020 09:28   Заявить о нарушении