Из цикла - в сторонку

Из цикла – в сторонку, стоять и курить,
пуская на счастье чадящие кольца
из смеси пахучей смолы и молитв
без адреса – просто в испод, к добровольцу,
который держал на плечах эту твердь
и ладил сеансы запрошенной связи,
в заявленных текстах – конечный эксперт,
немного расплывчатый в длинном рассказе
о днях сотворения.
                Молча курить,
считая бамбук и дощечки в заборе,
из цикла – в сторонку и ты – индивид,
клеймёный свободой и знаками воли,
а грёзы под ноги ложатся в стезю,
имеет ли смысл размышлять об эксперте,
который подобен фантому-ферзю
и пешки проходят в круги на мольберте.
Огнём и металлом вгрызаемся в твердь,
из цикла – не выйти, пока с сигаретой
взираем на время и чей-то мольберт,
а сами-то
              лишние.
                Бег с эстафетой
из цикла – в сторонку, за шанс у руля,
всегда абсолютный из сотни процентов,
ведь проще курить в стороне - у числа
без точного знака и вещих моментов.


Рецензии