Эмигранты прошедших веков

Вечернего сумрака хмурые тени,
В печальной усмешке скривившийся рот.
Здесь лучшие годы, как дым пролетели,
Нам некого ждать, и никто нас не ждёт.

Осколки давно отгремевшей эпохи,
Как эхо в туманной дали.
Меняют наш мир ныне – падшие боги,
Мы ж были людьми и остались людьми.

К чему вам искать нас? Нас мало осталось.
Иные далече, других больше нет.
Сутулые плечи сдавила усталость
Безмерного груза потерянных лет.

Порушены связи, обрублены корни,
Нас ветер по свету разнёс.
Друзей провожаем молчанием скорбным,
И режет глаза боль непролитых слёз. 

Нам чужды обычаи ваши и нравы,
Мы лишние в этом жестоком краю.
Холодного времени злые забавы,
Убогие души в убогом строю.

Историю не повернуть нам обратно,
Суровый удел наш таков,
В погибшей России мы здесь эмигранты,
Мы здесь эмигранты прошедших веков.


Рецензии