Утрами здороваюсь с маской в кобрах

Я никогда не вглядывалась в лица,
Я избранных любила иногда.
И в памяти моей всего страница,
Где имена, и факты, и года.

И все отчуждены, но яркий свет сияет
Сегодняшнего дня.
Ты, о моя надежда золотая,
Прости меня.

И маска на стене – зубастый див Цейлона –
Другая грань.
Надену и приду бесцеремонно
Я на росстань.

В деревне нашей этакие лица
С названьем харь.
«Сюда приехала из-за границы,
Смотри, рыбарь».

В немыслимой толпе узнаю
Одно лицо.
И тут же маска замыкает
Дорог кольцо.


Рецензии