Лишь ночь наступает...

Лишь ночь наступает, на лапах кошачьих,
В мгновение ока меняя обличья,
Приходит к нам сон, убирая различья,
К улыбке взывая на лицах ребячьих.

Кто день свой провёл, никого не обидев,
Себя не считая потомком Олимпа,
Под голос зовущих архангельских скрипок,
Получит бесплатно чудесные виды.

А утром проснувшись, себе улыбнётся,
Усталость минувшего дня не пытая,
Желая всем встречным здоровья без края,
Питаясь энергией вечного солнца.

Но если характером в демона вышел,
Судьбу принимая за бред сумасшедший,
Душой не взирая на опыт прошедший,
Ужасных кошмаров получит  с излишком.

И утром проснётся с больной головою,
Усталость в членах своих ощущая,
Желая зимы средь цветущего мая,
Своей недовольный "проклятой" Судьбою.

Понять не так сложно мотив поведенья,
Все люди имеют своих тараканов,
Не все избегают "подводных" капканов,
Когда принимают простые решенья.

Не лучше ли жить, ни на что не взирая,
Идя по дороге, ведущей к познанью,
Пытаясь понять все азы Мирозданья,
Не зная последнего гиблого края.

Лишь ночь наступает, на лапах кошачьих,
В мгновение ока меняя обличья,
Приходит к нам сон, убирая различья,
К улыбке взывая на лицах ребячьих.


Рецензии