Лань - Дракону Горынычу. Смирившись...

            На конкурс пар "Я к вам пишу" КП "Самовыражение"
            http://www.stihi.ru/2012/03/21/8634 / 3 место /
           --------------------------------------------------
               
2. Игорь Брен "Дракон - Лани. Отчаявшись" http://www.stihi.ru/2012/03/28/9564

    Ты знаешь, а ведь я знаком с Алисой.
    Безумно захотелось выпить чай.
    Традиционно, точно, по-английски.

    Уходят - не прощаясь. А встречать
    как будут небольшое поголовье,
    что разместилось на моих плечах?.....и т.д.

           ------------------

Вот точно – горе от ума! (мне Чацкий говорил,
Когда он к роще прихромав, спасался от ярил).
Мой небожительный виконт, зубастый Ого-го,
Ни разу, значит, НЕ Дракон? Горыныч и всего?

Но, я-то! Ушками бряк-бряк и - к небу томный взгляд,
Чеширской жду улыбки знак, забыла про козлят.
А леп тройной одеколон, Делон о трёх главах!
Ослепла Лань. Письмо-поклон, огонь в глазах, словах.

Да, только - судьи кто? Пихто не ходят промеж нас…
Весна, обед, любовный стон… обильный стол - на «раз».
А чай остыл…
Карету мне и носовой платок,
Нет сил.
Настиг Горыныч-Змей и в небо уволок.

----------------------------------

Начало здесь:
"Дракон - Лани. Терцины" http://www.stihi.ru/2012/03/26/979
"Лань - Дракону. Ямб" http://stihi.ru/2020/05/29/5594


ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ:

          Игорь Брен

Три головЫ склоняются в поклоне.
А свиток раскрывается в рецепт -
Фамильный, сокровенный для драконов:

Из зелени:

Молоденьких принцесс.
Они слегка напоминают спаржу.
Прической?
Интеллектом, тем, что есть...

Морепродукты:

Витязей отважных.
Доспехи - чешуёй.
Не жарь - горят.
Тушить под спудом, в собственном меланже.

Солянка сборная:

Медали не звенят.
Ну, как играли. Значит - по футболу.
А может быть, медведь был толстопят.

Бисквитик крошечный:

Рассыпаны по полу.
Малышки - тихо! Малыши - молчать!
Зачем же вы прогуливали школу?

Котлета "Киев"

Сложно понимать.
Отгородились. Пишут не по-русски.
Без сала. Очень трудно отнимать.

Три мушкетера
(мясо по-французски):

Миледи мы отделим - это яд.
Да и на печень жуткая нагрузка.

Салат.

В него подходит все подряд.
Смешались в кучу ножки, ручки, груди.
Кого же всё-таки драконы не едят?

Лишь тех, что любят. То есть - не как люди.
        --------------------   

           Лана Сноу

Не ведитесь, девчонки,
На Драконов речёвки!
Золочёное блюдо...
Рожки с ножками - чудо!


Рецензии
Первоначальная публикация удалена, не отображается - http://stihi.ru/2012/03/29/8745 , так как при оформлении пародий, объем цитаты не должен превышать объем пародии, либо вместо восприведения текста исходного произведения лучше установить на него гиперссылку.

А это и НЕ ПАРОДИЯ, между прочим))

Лана Сноу   29.05.2020 15:01     Заявить о нарушении