И появились слёзы

На вскопанную мною
Чёрную рассыпчатую землю
Бросала яблоня белые
Лепестки своих цветов.

И появились слёзы отчего-то...

Где-то дикая утка
Зовёт убитого селезня.
Этим летом останется
Страдать одна без утят.

А людям совсем не понятно:
Отчего эта вредная птица
Противными своими криками
Мешает петь соловьям.

И, хотя до реки далёко,
Прилетела сердечная к дому,
Чтобы эту историю
Я вам поведал в стихе.

Сбросила яблоня лепестки,
Убитых морозом цветов,
И который год она
Осталась без плодов.

Господи, помилуй нас грешных!

Случилось чудо и вот,
Сбрасывает яблоня
Красные яблоки
На зелёную траву.

Возможно не зря
Оплакивал свой урожай я.
Быть может Кто-то
Пожалел меня?

Слава Тебе Господи,
Слава Тебе Господи,
Слава Тебе Господи.


Рецензии