Подводный мир

Подводный мир манит меня давно.
Я плаваю в глубинах океанов.
Хотя мне в жизни это не дано,
Но живо представляю в снах моих.

Решительно, без страха я плыву
Среди пещер подводных царств,
И мысленно на помощь я зову,
Когда, не выдержав мытарств,

Слабею я и чувствую беду.
При ярком свете фары, что в руке,
На водное чудовище бреду,
Которое чернеет вдалеке.

Помочь никто не может в глубине.
Ушные перепонки вот-вот лопнут.
Как хорошо, что это лишь во сне,
И можно закричать, проснувшись, звонко.

Преследует меня ужасный сон:
Усну –подводный мир тотчас же я увижу,
Услышу музыку и колокольный звон,
Ну а в душе опасность я предвижу.

Спускаясь глубже, дальше уплывая,
Могу и не вернуться я назад.
Когда захлопнуться ворота рая,
Тогда придется опуститься в ад.


Рецензии