Под дождь мурлычет кошка

Под дождь мурлычет кошка,
А, может быть, поёт...
Стекает по окошкам
Протяжность тихих нот.
Подрагивают ставни,
И шёлки занавес
Кружатся в танце плавном,
Отбрасывая блеск...
В потёмках спальных комнат
Грусть вьёт свою спираль,
И ты, вздыхая томно,
Садишься за рояль...


Рецензии