Бумажные забавы. О бумажных снеговиках

БУМАЖНЫЕ ЗАБАВЫ

Не было снегов зимы заветной...
Всё дожди...  Тоска без берегов.
Втулки от бумаги туалетной
Превратили мы в снеговиков:

Белою обклеили бумагой,
Пуговки – от стареньких одежд;
Треугольный носик – словно шпага,
Как морковка... Только цвета беж.

Лоскуточки – шарфики-полоски –
Завязали ярким узелком.
Вроде бы нарядно, но неброско...
Модный получился зимний гном!

Узнаваем: шляпное ведёрко –
Йогуртный пластмассовый стакан.
Настроенье – полное восторга,
Хоть и кроха "снежный" мальчуган.

Снеговик у каждого забавный,
Из паеток ротик-полукруг...
Ну и пусть закрыты неба ставни,
Пусть зиме работать недосуг,

Пусть природа скучно неприметна,
Пусть не видно снежных облаков...
Втулки от бумаги туалетной
Превратили мы в снеговиков!

Натали САМОНИЙ


*НебрОско – неярко, скромно.
**СтАвня, ставни, род. мн. ставен, жен.
1. Двустворчатый или одностворчатый деревянный затвор у окон.
«В окнах домов и в щелях ставен землянок засветились огни.» Л.Толстой.
Открыть ставни.
***НедосУг, мн. нет, муж. (разг.).
1. Отсутствие свободного времени.
«Русской грамоты не знал за недосугом.» Пушкин (о Державине).
«Сослались на недосуг и не пришли.» Чехов.
2. в знач. сказуемого, с инф. Некогда, нет времени. «Писать тебе посланье мне было недосуг.» Пушкин.


СТИХОТВОРЕНИЕ ИЗ ЦИКЛА "МАСТЕРИМ В САДУ И ДОМА"...

ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
СТРАНА СНЕГОВИКОВ(тематическая подборка),
http://stihi.ru/2017/02/22/9928


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Снеговик из втулки от туалетной бумаги,
http://bestdiy.ru/snegovik-iz-vtulki-ot-tualetnoj-bumagi.html


Рецензии
)))Здорово!)))Просто здОрово!!
Здравствуй, Натуль!

Нина Уральская   30.05.2020 11:11     Заявить о нарушении
Здравствуй! Большущее спасибо!

Натали Самоний   09.06.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.