Дождь и разлука

Сегодня настроение дождя
так изменилось!
Не слышно в его звуках серебра.
Что с ним случилось?

Уныл и тягостен его напев,
и глохнут звуки.
Ах, да! В поток вседневных дел
влилась разлука...

Сначала, по инерции, она
так незаметна,
но дождь повис стеной в картине дня
и стал приметой.

Дождь с равнодушием давил, давил,
до раздражения,
тягуче в серость, хмарь любовь топил,
ей звал забвение.

Разлука заливала небеса
студила душу,
входила в жизнь не днями - по часам,
мечту разрушив...


Рецензии