Враг человеку дажэ тот,

Кто думает не то

От сыдымо мы гондэ в вас.
А чулы вы Рак сказ?
Ну, трэ ж бо надто уважаць
Отца свою и матк.

Оне бо вас ведь от сюда
Пускаюць прам до й Васьк.
Дак дед жэ спортыть девке глянц,
А розуму ны дасць!

От и поймы вас, воспиталк:
Уси должны сюда!
Эй! Ну-ка быстро с Кобзара
Садраць 7 шкур за раз!

И начынайиця война:
Да хто  вин там ля квят!
Шо, прам святой ужо каксь став?
Такова не бывайт!

И быстро-быстро рваты травк
Услали всех сабачк.
Бо хто, ну, шэ та дитвора,
Шо любыть таньцювать.

Враг, он коварен, он не Князь!
Учитель, что вы, как ж!
И потому всегда глаза
Открой и на домашнь.

Бо чы Сказав Наставник ласк
Но проявлять ка твар.
Не! Это ты вжэ дэсь узямш!
Евангельк мы чытав!

И Я возьму дитя от самк.
И оторву от падл.
И даж свекровка не сильна
Удерживать бо Жанк.

Бо сеет Сеятель Зерно.
И всход быть должен твёрд:
Коль ты ушол от всех врагов,
Расти, будь добр, с ОтцОМ.


Рецензии