Я, ходил полжизни строем...

Я, ходил полжизни строем;
Я, считал себя героем:
Мог, как все, кричать – ура!
На зарядку встав с утра;
В сапогах бежать мог кросс я;
Средний вес имел и рост я.
Только слух мой был  – отменный.
Шли года.
И перемены –
Бьют челом – умею ждать:
Чур, меня, в строю стоять?!
Ну, уж нет, друзья, увольте –
Быть, самим собой, позвольте –
Я теперь стал не в строю –
Я в стороночке стою.
И,
По строчке,
Тихой сАпой,
Слог веду, как кОчет* лАпой,
Потому, что я, с утра,**
Рядовой в строю пера –
И лечу, крылатым роем,
За нектаром слова.

Строим,
Без пилы и топора,
Мы души нетленный храм.




*кОчет – Так называют петуха в деревнях центральной России.
Ну, а почерк у меня –
Словно кОчет пишет лапой.

**Огромная масса моих стихов написаны на рассвете, при восходе солнышка.


Рецензии