Молитва

  Стою перед тобою, боже правый   
Спроси, коль рядом видишь, божью мать,
К чему стране даны её изъяны:
Богатому прилично воровать; 
       Российские деревни зарастают   
       И вырубка безмерная лесов;   
       К тому же лес усиленно сгорает
       По воле, незаметных   дураков;
Грибы растут, мы знаем, очень быстро,   
Но цены,  неизмеренно,  быстрей…   
Мне кажется, что тут совсем не чисто, 
Лапша же не снимается с ушей.
           Господь, прошу, не обижайся только,   
           Ведь, ты – отец, уверенный собой ,
           Зачем даёшь сомнений в жизни столько
             И  без ответа?  Мне они – на кой?
       


Рецензии