Себя, своей любовью отхлестал...

Себя, своей любовью – отхлестал,
Напившись, вусмерть, уст вином  хмельным …
Теперь, беззерновым амбаром стал –
Кустом сирени был живым,  иным!

Во мне запоем, целовались в мае,
Вдыхая ароматы трав из гор …
Теперь, разлука куст любви ломает –
Начав от Пасхи, ломит до сих пор …

И увядают, виснут веток руки,
И сохнут листья, словно милой губы,
И продолжают сердце мучить муки,
За мой проступок глупый, грубый ...

Жизнь – ждал Тебя, остаток – бичевать:
Обидой, сожаленьем  жалить тело …
И я Тебя не вправе осуждать:
Явилась с Богом, с Ним же – улетела …

29.05.20г            07:45;       М «Маяковского»


Рецензии