Бегущей по волнам

(по мотивам романа А. Грина "Бегущая по волнам")

Небо почернело и застыло…
Буря воет, стонет в диком танце,
Бездна, словно в ад врата открыла
Призраку «Летучего голландца»

Все кипит… Стена вокруг из мрака…
И на грани смерти у черты,
Как надежда, по волнам без страха
В лунном блеске пробегаешь ты…

Звездопадом светится дорожка
Средь чернеющих и острых скал…
На мечту похожа ты немножко...
Это я тебя во сне искал!

Между волн бушующих, ревущих
Твой фонарь указывает путь…
В око бури, всем нам смерть несущей,
Вновь шагну, чтоб на тебя взглянуть!
                29.05.2020 г


Рецензии