Мои забытые сказания. Душа

                Душа

Наша душа и вдруг за решёткой,
Ей наручники можно ль одеть?
Её больно хлестали словесною плёткой,
Не бога, не человека, а строй заставляли воспеть.
С подлостью, с рабством смирилась наша душа,
Как много ты в жизни не знала.
Ведь для немногих рай на земле,
Сытно, самодовольно икается ихней душе,
Ей мягко спится на горе и зле,
Она к совести вряд ли вернётся уже.
Беда нас крестила, рабство венчало,
Больше о партии, чем о боге мы знали,
И наша –сирота покорно молчала
Законы и тюрьмы наши души ломали.
Русь, как в храм твой священный войти,
Рабочей душе забытый покой обрести ?
Шли и робко замерли мы на пороге
Назад в пекло , к Богу нам нету дороги.


Рецензии