Аптека и любовь

Март. Весенние проблемы.
Вирус дует на свечу...
Я далёк от этой темы,—
Но в аптеку заскочу!

Две таблетки аспирина —
И густой зелёный чай.
Мало нам адреналина:
Супервирус, выручай!

А весна румянит лица,
Дразнит запахом мимоз.
И кутит Москва — столица:
Понарошку и всерьёз.

За окном — горит реклама:
Зазывает в ресторан.
Бриллиантовые дамы —
И попойки до утра!

Но для дам — потребны мани,
А с зарплатой — не ахти!
Не садись в чужие сани,
Раз тебе не по пути!

Ведь любовь — сама приходит,
Ей не нужно лишних слов!
Я Веснянке в переходе —
Подарю букет цветов.

И пройдут — хандра, и сырость,
И проблемы от тоски:
Ведь любой коронавирус
Для Амура — пустяки!


Рецензии