На облаке вели беседу двое.. ,

На облаке вели беседу двое-
один старик, другой совсем юнец.
Рассказывали всё пережитОе,
при этом каждый вторил "был глупец"

О жизни непростой, но очень долгой,
тот, что постарше, много говорил.
Вот он родился, вот ему уж годик.
А тут и вовсе в школу он ходил

Вот это мои мать, отец и сёстры,
тогда растить нас было нелегко.
Мы ели, что дают, голод не тётка,
но лучше так, чем просто ничего.

Родители? Да пОмерли давно уж,
Старик смахнул слезу, и замолчал.
А ты чего так рано в этом небе,
поди ещё и жизни не видал?

Да если честно, стыдно, дед признаться,
но было всё с рожденья у меня.
А в небесах по дури оказался,
не понимал, что жизнь она одна.

Был избалован и не знал отказа,
родители дрожали надо мной.
Ребёнок долгожданный, эта фраза
какой-то оказалась роковой.

Грехов за мной водилось очень много,
меня спасали, я опять тонул.
Родителей подвёл, и это плохо,
выходит, что надежды обманул.

Вот я сейчас с тобой на этом небе,
сижу смиренный, вроде бы простой.
И не пойму, зачем я резал вены,
к чему увлёкся дурью - наркотой?

А мать, отец, как это пережили,
они же все седые в 40 лет.
Конечно, они вновь меня простили,
но вот дороги к ним отсюда нет.


Рецензии