Детская считалочка

Камень, ножницы, бумага,—
В жизни — все наоборот!
Я — обычный работяга;
Вы — принцесса Турандот.

Правда, я по службе вырос,
Мне сулят двойной оклад.
Но любовь, как хитрый вирус,
Перепутала дела.

В медицинской маске — душно:
Я хожу, едва живой.
Я любил Вас простодушно;
Вы — кивали головой.

А потом я стал ненужен,
Как осенняя стерня.
Вы сошлись с законным мужем —
И забыли про меня!

Скину маску с капюшоном,
По Арбату рассеку.
Я когда-то был влюблённым,
А теперь — мерси боку!

Доберусь до магазина,
В «Неболейку» заскочу.
Полтаблетки аспирина
В литре белой замочу.

Извините — и прощайте,
Дорогая Турандот!
Я — Кристиной Орбакайте
Увлекусь на Новый год!


Рецензии