Итальянский пейзаж

Какой тёплый, очень нежный!
Какой грустный пейзаж.
На веранде итальянской
стоят стулья просто так.

Стоят столики и солнце,
буйство зелени в саду!
И тропинка у веранды,
по которой я пойду.

Принесу букет с цветами
и поставлю их на стол.
В этом доме под Миланом
были Папа и король.

И графиня Монтепьяцци
доживала здесь свой век.
И сидела на веранде
в ожидании утех.

Только с каждым годом реже
к ней слуга впуская гостей.
Старой даме стало скучно,
и она ушла в постель.

Грустно годы проходили,
и зарос бурьяном сад.
На садовника нет денег.
Итальянский пейзаж.



       Рю С.Ю. - 28 мая 2020г.


Рецензии