Лира! Страдания, уйми!

Нет Музы рядом, только тени
Расселись тупо по углам.
Кладу гитару на колени-
Струны минорно зазвенели...
В душе бредовый тарарам.

Плоха без Музы увертюра-
Пальцы с аккордами  вразлад.
Стоит под носом партитура
И соль, печальная фигура
Берётся пальцем невпопад.

А мне так хочется мажора
И такта под весёлый марш..
С утра не грохнула Аврора,
Я от душевного позора
Бренчал свой каламбурный фарш.

Не вдохновила Муза ноне -
В какой-то пряталась тени...
Может сыграть на саксофоне?
Умею даже на тромбоне...
Лира! Страдания, уйми!


Рецензии
Отлично, Геннадий.
Я с удовольствием послушала бы Вашу игру на гитаре, обожествляю музыкантов, это такое волшебство и таинство - извлекать звуки музыки.
С теплом и уважением, Анна.

Анна Кульчицкая   30.05.2020 19:10     Заявить о нарушении