Карантин. Картина маслом!

На бога-то надейся, а руки чаще мой!
И масочку надень-ка, чтоб видеть кто больной!
И постарайся, Зина,при этом не дышать!
Обещанной вакцины ещё три года ждать!

На карантине выжить – не поле перейти!
Да не откиньте лыжи от насморка в пути,
А-то на ком вакцину мы будем проверять?
Бегом до магазина, хорош пешком стоять!

Позвольте мне чихнуть-то, ну хоть в последний раз!
Эт можно,если Путин издаст такой указ!
Ничто вас так не красит, как маска на лице.
«Му-му»,- мычал Герасим ОМОНу на крыльце!

Семь раз отмерь, подумай, вдохни – и не чихай!
Достал китайский юмор, особенно Ухань!
Москва соплям не верит, а ВОЗ и ныне там…
Кто "за": раз масок мало– не выдавать ментам?

У нас, где кто родился – там вам и карантин!
Но мы храним традиции: наш дух неукротим!
Семь пятниц на неделе, нам просветлят мозги.
Мы вместе! В понедельник, дыхнём – и нет Москвы!

Май 2020 г.


Рецензии