Льёт Луна на пруд наш тени...

Льёт Луна на пруд наш тени;
ШебаршИт камыш в смущеньи;
ПолунОчная волна
Дум бежит своих полнА –
О весне,
О старой дАмбе –
За неё пробраться как мне?!
Чтобы, там, травой шурша,
Прогуляться вдоль ижА.
По ижУ, добраться к Каме –
Как мне?!
Как мне?!
Как мне?!
Как мне?!
А из Камы, в Волгу, в Каспий.

ТополЯ  поднЯли  нА  смех,
Её шёпот,
Её плеск,
Её сонный лунный блеск,
Что вода в ночИ качала,
Здесь, от дАмбы до причала.

А за ними, снова, тени;
ШебаршИт камыш в смущеньи;
А за ними, вновь, волна
ПолунОчных дум полна,
И,
Тишина.


Рецензии