Флажки на карте

В феврале и марте — все одно и то же:
То дожди, то солнце. Слякоть и туман.
Кто высок по жизни, кто — совсем ничтожен.
Март. Коронавирус. Горе от ума...

Где-то — кипарисы с чудо-соловьями,
Где-то по подвалам — кошки ловят кайф.
Прикупить путевку — в солнечный Майами;
Или в Подмосковье — чтоб наверняка!

Что же, что небритый, что не очень статный,
И с иммунитетом — все наоборот!
Навестил столицу — а теперь обратно:
В нашем Мухосранске — вирус не живет!

Подберу в Ашане — модные обновки.
Кто-то посмеётся, кто-то нас поймёт!
Закадрю — мадонну — возле остановки:
На носу веснушки, волосы, как мёд...

И проглянет солнце в сумасшедшем марте.
Высохнут контакты. Выстоят вожди.
Мы флажки расставим на дорожной карте,—
Горести и хвори — бросив позади...


Рецензии