Мы на Земле всего лишь гости...

Мы на Земле всего лишь гости,
Непрошенные или дорогие.
И за столом её накрытым
Сидеть не долго нам, уж так заведено.

Кто ранее покинет торжество,
Кто дольше засидится, допоздна,
Неведомо, ведь жребий брошен
Не нами и придёт весна ль,

Иль вновь её ты не увидишь,
Отбыв в другое измеренье,
Решать не нам, к большому сожаленью.
Господь - вершитель и провидец.

Дано молиться нам,
Чтобы продлил года.
Хотя и неизвестно,
Что ожидает за чертой заветной.

Быть может, райские угодья
Предназначаются, держаться
За переменчивую жизнь не стоит
Перед иным вкушеньем радости.

Всё ж, инстинкт вселённый в вас Создателем
И сильное земное притяжение
Заставят нас до умопомрачения
За пребывание привычное сражаться.


Рецензии