Рекорд

Ассистент добавил вес -
У народа интерес.
Звезды могут так совпасть,
Что рекорд может упасть.

В зал рассеяно гляжу,
На помост я выхожу.
Только мне сейчас позволь
Руки сунуть в канифоль.

Я на штангу погляжу -
Руки к грифу приложу.
Чуть подвигаю ногой,
Спину выгну я дугой.

А потом я низко  сяду
И затем три раза кряду
Очень глубоко вздохну -
Штангу вверх я потяну.

Напрягаюсь до предела,
Свело мышцу, дрожит тело…
Слышу я, взорвался зал -
То рекорд давнишний пал!

Судья громко объявил,
А народ слова ловил.
Тренер тоже очень горд,
Что поверг я тот рекорд! 


Рецензии