***

Темной ночью выплывает
серебристая луна,
свет холодный рассыпает
речку остудив до дна.

Звезды блестками сверкают,
провожая лунный диск
и сирень благоухает,
лепестки роняя вниз.

За кусты туман цепляясь,
задержался в камышах,
в лунном свете искупаясь,
расползается в лугах.

В мареве вершины кедра
упирались в облака,
запах медоносной вербы
ветер нес издалека.

Отражение деревьев
закачалося в пруду,
облака, как птичьи перья,
загляделись на звезду.

И, упавшая на травы,
серебристая роса,
задержала на дубравах
лунные свои глаза.


Рецензии