Кронавирус

        КОРОНАВИРУС

Опять нас с вами обдурили
И напугали всю «страну».
Чуму и тиф мы победили,
С фашизмом страшную войну.

Но всех страшней ковид проклятый,
Раздутый фальшью средь людей.
И в наших бедах виноватый
Он будет много лет и дней.

Под эту дутую заразу
Рекою деньги потекли
И их распил пошёл же сразу,
Не все к больным они дошли.

В квартиры – соты нас загнали,
Чтоб бунтов не было в стране.
И страх такой в людей нагнали,
Ковид присутствует везде.


Перчатки, маски, растоянье,
Врач в одеянье – космонавт.
Наше подавлено сознанье
И все со страхом говорят.

Конечно, страх есть, несомненно,
Но бизнес больше скажу я.
Союз вернул бы непременно,
Такого б не было вранья.

29. 05. 2020г.
П. Шматов


Рецензии