Эдвард Мордрейк

Покоя нет от этого лица!
Оно меня терзает без конца-
Все шепчет, шепчет гадости в ночи,
Но днем оно, проклятое, молчит.

За мягкой занавеской из волос
Не видно вам его гримас и слез.
Скрывается негодник от людей,
Я добрый, он законченный злодей.

На арфе и органе я играл,
Страданием наполнилась душа.
Двойник мой надо мною хохотал
За то, что я живу, порой греша.

Кто праведник, скажи, безмолвный враг?
Лишь тот, кто не умеет говорить?
Как маятник качаешься, дурак.
Но время оборвет безумства нить.

Я Генделя сюиты так люблю,
Играю в одиночестве я их.
И Бога о спасении молю,
Когда внушает зло мне подлый псих.

Я мог бы быть как мой знакомый, Лист,
Который к нам недавно приезжал.
Да только не получится артист
С тобой, мой тайный изверг. Где кинжал?!

Пронжу насквозь тебя я. И себя.
Мы неразлучны, и спасенья нет.
А по-другому сделать мне нельзя.
Удар назад, и вот уж меркнет свет.

О, музыка прекрасная звучит!
А кто бы мог играть? Мы здесь одни.
Ты умер, мой жестокий паразит?
Еще чуть-чуть...Кончину оттяни...

Звучит она, звучит в моей груди...
Ты плачешь? Хитрый демон, прочь уйди!
Умру сейчас, расправившись с лицом,
Которое являлось подлецом.


Картина из интернета.


Рецензии
Напряжённо.
Только добра!

Опубликованные Страницы   21.08.2020 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам тоже желаю добра.

Ольга Волга Абросимова-Буш   21.08.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.