Бог нас решил утопить

Бог нас решил утопить, не иначе,
небесная яма щедро льёт
слёзы ангельские, как мячик
бьются они, вверх, вперёд
швыряют гневные свои брызги
с явным намерением смыть
новости, переходящие в визги.
И радостно буйствует сныть...

Из грустных окошек взгляды
закрытых за ними почти арестантов,
пересекаясь со струями (не рады
последние им), гнут стрелки курантов
в затейливую спираль,
время остановить чтоб, повернув вспять,
где, как оказалось, был рай.
Только часы молчат. Наверное, спят...

И где-то совсем глубоко внутри себя,
куда не спускался шахтёр и Кусто,
ищем резервов последние крохи,
попутно стараясь быть убедительными,
что вовсе мы не рабы, не слепые лохи,
цепляясь за найденное спасительное,
пусть там, глубоко, и почти пусто,
пытаемся, всё же, жить, этот мир любя...


ЛА
29 мая 2020 г.


Рецензии