***

*****



Закат багряно - красный
За реку потянулся,
И в отражении неба
В реке он"искупнулся",
Омыл свой облик яркий
Сбивая синь воды,
И в неге ленно - сладкой
Закат,
Уходишь ты...
Ночь в гости приглашая
Тихонько,
Не спеша...
Степенно засыпает
Округа и дома...
Вуалью ночь примчится
Набросит полотно,
Из ярких звёзд,
И месяц,
Уж выглянул давно...
Всё дремлет в неге сонной
К утру,
Поколдовав,
Вуаль твою ночную,
СменИт с росой заря.
Всё нежно пробуждает
От дрёмы серебра,
С зарёю солнце всходит
Несёт нам день она...
Искрится россыпь капель,
Как жемчуг на траве,
Круговорот сменяя
Приходит новый день...


Рецензии