Блужу

Куда бреду не ведаю:
Болота край не вижу.
До ближней полосы тайги,
Боюсь, не дотянуть.

Ночь доедает этот день
И темнота всё ближе,
Грозящая забрать в себя
И больше не вернуть.

Как будто в наказание,
Всё время по колено
Блужу в болотном холоде
У неба на виду.

Пью воду прямо из под ног
И верю, - непременно
Когда-нибудь куда-нибудь,
Но все равно дойду!..

                29.05.2020


Рецензии