Бить в набат!

Бить в набат! –
бренчать сродни убийству! –
там, где разум, – совесть
не живёт,
полно отдавать себя
витийству,
если ты и вправду –
патриот.
Сколько можно
млеть строкой о бабах,
о цветах, о пряниках,
с руки? –
брат, шабаш! –
и так повсюду шабаш,
где плетут
посмертные венки
Родине-Отечеству-России! –
твоим детям, внукам – 
на века! –
инженеры
новой тирании,
что так неприметная…
пока.   


Рецензии