Спеша к словам

Из ульев мед в июле выбирают,
И яблоки снимают в сентябре.
И лишних слов на ветер не бросают
Те, кто привязан к матушке-земле.

Как пыль дорог горчит, - не мед…
В дорогу!
Охотник за зверьем спешит в леса,
А я к словам,
               что в трудный час помогут,
Когда от слез смежаются глаза.

А я — к словам,
                которые подскажут,
Туда ль спешу,
              к любимым ли,
                от них.
А я — к словам,
                которые не свяжут,
Когда и слов не надо никаких.


Рецензии