Бытовуха

 Ругается,  подвыпивши, сосед.
Он что-то там про мать, про партбилет,
Про Ильича, обгаженный, завет,
Что на похмелку денег честных нет.
   Про капитал, про власти барыши,
    Про трудовые руки и гроши.
    А я вставляю в уши беруши
    И за стеною  словно ни души.
И пусть сосед, по- прежнему,  орёт,
Его душа,  ничуть, не достаёт.
Известно мне , что выдаст, наперёд.
Есть  Путин! Он ведёт страну вперёд!
       Неважно задом, боком, кувырком,
      Движение осмыслися  потом.
      К тому же строй сей осенён крестом.
     Теперь орать? Не убивает гром.
Прекрасно, беруши! Ещё глаза б убрать.
Да вот без глаз нельзя стихи крапать,
И мне  приходится нет-нет,  да вспомнить мать.
Пусть строй – дерьмо. Но снова крепнет рать!
 


Рецензии