Об Ухани с придыханьем

От китайского Уханя до балтийской Уханы
Полицаи с придыханьем берегут покой страны.
Охраняют шибко рьяно. Без особенных причин
ХРЯСЬ по почкам Аверьяна!(Кровь теперь вместо мочи)

Люди терпят эти дрязги, снисхождения не ждут.
Кто без марлевой повязки? Штраф дерут до трёхсот штук.
То облавы, то набеги. Ни за что фигачит нас
Подозрительной опекой озабоченный спецназ.

Люди помощь не просили. А тем более ТАКОЙ.
Но полиция России, прям, взялась за наш покой!
Да, народ - терпим, доступен. И, представь, за это, блять,
Разрешил гвардейцам Тупин в подозрительных стрелять.

Расскажи-ка нам, каратель, для чего весь этот блеф?
Ведь живут славяне-братья по-соседству без проблем,
Показав со средним пальцем оттопыренным кулак.
А вот Россия для страдальцев превращается в ГуЛаг.

Любопытен стал стиль миру по борьбе с бедой в Кремле.
Одному вменяют вирус, а с ним кладут троих калек.
Аверьян, собравши силы, хоть и битый, но не трус:
-Вот вам,- выкрикнул, - терпилы!
И... уехал в Беларусь.

                28.05.2020


Рецензии