Песни русские

Ах, эти песни русские
Как за душу берут.
Их под гармонь - трехрядочку
Так в деревнях поют!
То грустью околдуют,
То в хоровод зовут.
И силы прибавляют,
И плакать не дают.
Широкие, раздольные,
Протяжные и вольные,
Задорные, печальные,
Весёлые, прощальные.
Под них и солнышко встаёт,
Заря росу поутру пьёт.
В них разнотравие полей,
Выводит трели соловей.
Там Волга - реченька течёт,
Степь широтой своей влечёт.
Там дуб рядом с рябиною,
Берёзонька с калиною,
Сирень - черёмуха цветёт,
В них русская душа живёт!
Сияют купола церквей,
Нет краше родины моей!
Про всё, что нам милей на свете,
Про нашу жизнь все песни эти.


Рецензии